jueves, 4 de noviembre de 2010

Sopa de Verduras.

INGREDIENTES...
calabacitas picadas
papas picadas
zanahorias picadas
chícharos picados 
garbanzos picados 
ejotes picados 
sal
agua
aceite
2 cebollas
2 jitomates


PREPARACION...


Pique por separado cada una de las verduras y también por separado el jitomate. (Recomiendo cubitos de 1cm o 1.5cm)
En una olla o cazuela honda ponga a calentar a fuego medio el aceite de oliva y una vez caliente agregue la cebolla picada en pequeños trozos.
Espere a que la cebolla se sofría hasta tomar un color transparente-marrón.
Agregue 4 tazas de agua y caliente a fuego alto hasta que hierva.
Vaya agregando las verduras en orden de más "duras" hasta más "suaves". Esperando unos 2 o 5 minutos entre cada una.
Comience siempre por las papas (son las más difíciles de cocer), luego en este orden: garbanzos, chayote, zanahoria, chícharos, calabacitas, brócoli, coliflor).
Espere a que hiervan por 10 minutos y luego agregue también el jitomate.
Deje hervir todo por otros 10 o 15 minutos más. De preferencia tape parcialmente su olla para reducir el tiempo de cocción.
  

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