INGREDIENTES...
sopa de tortilla:
(4 porciones)
12 tortillas de maíz
Aceite para freír
4 jitomates escalfados y sin piel
1/2 cebolla finamente picada
1 diente de ajo picado
2 litros de caldo de pollo
1 rama de perejil
1 rama de epazote
Sal y pimienta
4 chiles pasilla fritos sin semillas
1 aguacate cortado en cubitos
1/2 taza de queso doble crema rallado
Crema, la necesaria
PREPARACION...
Cortar la tortillas en tiras largas y delgadas depues freírlas en aceite bien caliente. Enpoco aceite masomenos una cucharada de aceite, freír los jitomates, la cebolla picada y el ajo. Después de cocinar por 5 minutos a fuego bajo, agregar la mitad del caldo de pollo. Licuar la sopa y regresar a una cacerola caliente con el resto del caldo de pollo. Agregar el perejil y el epazote, cocinar a fuego bajo por 20 minutos y depues darle una probarlo para ver si esta bien.
Colocar tortillas fritas en un tazón y servir con caldillo de jitomate caliente. Se le agrega al gusto el chile pasilla, el aguacate, el queso y la crema.
Y listo para comer!
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